您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 党的建设

党的建设

您的当前位置: 首页> 基层之声
中卫:在党史学习教育中深化党风廉政建设
记者: 发布时间: 2021-08-13 来源:

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,8月13日上午,中卫市气象局召开全体职工会议,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话以及在中共中央政治局第三十二次集体学习重要讲话等精神;集体学习庄国泰同志在《学习时报》的撰文《以气象事业高质量发展更好服务保障现代化强国建设》;组织学习《中国共产党组织处理规定(试行》、中纪委关于《五一、端午期间"四风"问题监督举报曝光专区通报典型案例》以及宁夏供销社原党组书记、理事会原主任秦亚兵严重违纪违法案剖析等典型案例;集中观看《领航新时代 开启新征程——习近平总书记今年以来治国理政纪实》系列视频;开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神知识和党史党规党纪知识测试等。通过多途径多形式,将党史学习和党风廉政教育有机结合,以党史学习教育为契机推进党风廉政建设高质量发展。

会议强调,开展党史学习教育是党中央立足百年历史新起点和世界百年未有之大变局,要更加清醒地认识到党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性和艰巨性,全面提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要深刻认识到,纪律规矩是不可逾越触碰的底线红线,必须做政治上的明白人。

会议要求,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,要以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神谋划好全局的党风廉政建设工作:一是要聚焦“两个维护”,抓实抓好政治建设。始终把政治建设摆在首位,抓好重大决策部署工作落实,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。二是要聚焦责任担当,抓实抓好“两个责任”。在履职尽责上要突出“担当”,抓实主体责任;在管理教育上要突出“全面”,抓牢监督责任;在执纪问责上要突出“从严”,敢于“亮剑”。三是要聚焦“四风”问题,抓实抓好作风建设。持续整治群众身边的腐败和作风问题,彻底纠治“慵懒散浮拖”问题。同时,结合党史学习教育,常态化开展党性教育、警示教育和家风家德教育,铸造“忠诚、干净、担当”的气象干部队伍。(文/庞婷婷   图/侯炳文)