您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 党的建设

党的建设

您的当前位置: 首页> 基层之声
永宁:召开党建业务高质量融合发展专题研讨会
记者: 王文馨 发布时间: 2021-09-14 来源: 永宁县气象局

9月13日下午,永宁县气象局召开党建与业务高质量融合发展专题研讨会,探索新形势下党建与业务“五个融入”模式,会议由永宁县气象局党组书记、局长刘娟主持。研讨会上,参会人员围绕如何坚持“五个融入”这一主题逐一发言,其他人员进行评议、提出建议,座谈会上大家畅所欲言、气氛活跃,提出了很多具有建设性的意见和建议。
    交流发言讨论结束后,刘娟同志提出了以下要求:一是要切实做到“两个维护”,确保党建与业务“一盘棋”,要在发挥支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用上下功夫。二是要在引领上下功夫,要结合目标任务、重点工作、研究型业务建设找准党建和业务融合的切入点。三是要在渗入上下功夫,坚持党建工作的统领作用,把队伍建设渗入到气象业务工作的底和边,在融合的实践中打造政治过硬、本领高强的高素质党员队伍,提高执行力和战斗力。四是坚持以业务工作弱项、短板中反映出的思想、作风和能力问题为发力点,反向查找党建上的原因,真正形成党建与业务一体发展、相互促进、有机统一的良好局面。五是要确保工作落实到位,气象台要统筹安排党建工作和业务工作,实现党建与业务工作深度融合。要围绕党建工作与业务工作的结合点、切入点,把业务工作的难点作为党建工作的重点,强化政治和组织保障,要制定党建和业务融合工作目标,取得实实在在的成效。(王文馨)