您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 党的建设

党的建设

您的当前位置: 首页> 基层之声
老党员讲党史 忆往昔峥嵘岁月
记者: 韩格格 发布时间: 2021-09-16 来源:


为深入开展党史学习教育,传承红色基因,汲取前行力量,9月15日下午,宁夏气象信息中心邀请在党60年的退休老党员、全国劳模聂树勋同志以《艰难困苦 玉汝于成 不负韶华 接续奋斗》为题做专题党课,信息中心全体党员、青年、退休老党员参加此次活动。

聂树勋同志通过自身工作经历生动地介绍了宁夏气象通信发展史,讲述了无线电莫尔斯手工抄报、有线电传收发转报、无线电天气图传真、微机自动转报、气象网络信息传输五个时期气象通讯的发展历程和老一辈气象工作者在峥嵘岁月中为气象通信事业奉献青春的经历,并现场为大家展示了亲手制作的早期通信设备模型。聂树勋同志说:“1957年全国气象部门先代会,作为与会代表受到毛主席的亲切接见,对我是莫大的鼓励和鞭策。我那时起就立志:一心跟着共产党走,听党话,感党恩,热爱气象通信工作,忠诚气象事业,报效国家”。

聂树勋同志讲授专题党课

聂树勋同志现场展示亲手制作的早期通信设备模型

党课结束时,聂树勋同志为信息中心赠送了亲笔书写的书法作品,激励各位党员和青年同志要干一行、爱一行、专一行。忠诚气象事业,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献。艰难困苦,玉汝于成。不负韶华,接续奋斗。

聂树勋同志赠送亲笔书写的书法作品

信息中心党员、青年、退休老党员合影

聂树勋同志的党课,深深触动了在场的每一位听众,激发了信息中心党员和青年的干事斗志,坚定了大家立足本职岗位攻坚克难、无私奉献的决心和信念。