您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 工作动态
惠农:组织防雷安全重点单位开展雷电风险辨识与分级管控试点工作
记者: 李文琛 发布时间: 2021-11-11 来源: 惠农气象局

9日,惠农区气象局领导和行政执法骨干赴中国石油化工股份有限公司宁夏石油分公司惠农油库开展防雷安全重点单位雷电风险辨识与分级管控试点推进工作。

该项工作的目的是通过指导防雷安全重点单位建立雷电风险辨识和分级管控机制,增强雷电灾害防御工作的精准性和有效性,加强防雷安全管理,避免和减少雷击可能引发的安全生产事故,保障人民群众生命财产安全。

惠农区气象局组织相关人员认真学习《宁夏防雷减灾管理局关于组织防雷安全重点单位开展雷电风险辨识与分级管控试点工作的通知》《石嘴山市雷电风险辨识与分级管控试点工作方案》和《防雷安全重点单位雷电风险辨识与分级管控指南》,由局领导带队前往中石化惠农油库向企业负责人和安全管理人员解读了雷电风险辨识与分级管控工作的重要意义和试点开展措施,并就试点推进工作向企业提出了要求。惠农油库表示全力组织开展雷电风险辨识与分级管控试点工作,将执行措施落实落细,确保试点工作圆满完成。(文/图 李文琛 陈文辉)