您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 工作动态
石嘴山:发挥预报精准在基础业务中的“龙头作用”,切实做好2022年重点工作
记者: 马平 顾宁 发布时间: 2022-01-13 来源: 石嘴山市气象局

 1月11日,宁夏气象局召开贯彻落实2021年精准预报重点工作进展交流会精神暨精准预报工作研讨会,石嘴山市气象局负责同志、分管业务领导,业务管理及预报业务人员准时参会。会议深入学习庄国泰局长在全国精准预报重点工作进展交流会上的讲话、第七次全国气象服务工作会议精准预报相关要求以及《全国气象业务布局分工优化调整方案》预报业务调整相关要求。

 宁夏气象局精准预报工作研讨会结束后,蔡江涛局长第一时间就扎实做好石嘴山市2022年精准预报工作进行部署。一是认真贯彻学习庄国泰局长在全国精准预报重点工作进展交流会上的讲话精神,将精准预报落到实处,找准市局在精准预报工作方面定位,有针对性的开展工作;二是加强业务学习,夯实基础,切实提升精准预报发展的气象支撑保障能力;三是进一步提升雷达产品、卫星云图和数值模式产品等的应用能力;四是加强针对精准预报业务实践中的重点和难点问题的交流、探讨和研究;五是坚持常态化学习,通过“两区四市”平台学习借鉴周边地区优秀经验;六是增强责任心和担当意识全体预报业务人员发挥预报精准在基础业务中的“龙头作用”,切实做好2022年精准预报重点工作。(文/图 马平 顾宁)