您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 宁夏新闻
要在擂鼓冲刺状态下真抓实干
记者: 发布时间: 2022-09-20 来源: 宁夏日报

天时人事日相催,只争朝夕加油干。

弹指挥间,全年时间只剩三个多月,发展进入最后的冲刺阶段。下个月,我们又将迎来党的二十大,以优异成绩迎盛会庆盛事愈显紧迫重要。当此关键时期,全区上下必当进一步认真学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,立足实际、鼓足干劲、狠抓落实,以“百米冲刺”的速度决胜三季度,在擂鼓冲刺的状态下真抓实干,一锤接着一锤敲、咬定目标不放松,巩固提升经济发展良好势头,确保完成全年目标任务。

拼搏成就梦想,奋斗创造辉煌。今年以来,在复杂多变的内外部环境下,我区克服重重困难和压力,坚决贯彻落实总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持思想不放松、目标更聚焦、工作再加力、措施更精准,大抓发展、抓大发展、抓高质量发展,推动全区经济保持了“稳”“快”“好”的势头。特别是二季度和上半年,全区经济增速在全国拔得头筹,取得了宁夏历史上具有创纪录意义的“双第一”的最好成绩,为当前发展的稳定性、态势的延续性、位次的稳固性更加凸显,奠定了坚实基础。

但,时间不等人,形势不等人,任务不等人。审视自身,当前国内疫情仍呈多点散发、多地频发态势,我区外防输入压力加大,经济运行的短板弱项和不确定性因素也明显增多;环顾四周,全国各省区你追我赶、提速奔跑的发展竞争日趋激烈;眺望前方,如期完成各项目标任务困难重重,各种风险、矛盾和挑战接踵而至。面对严峻复杂的发展形势和百舸争流的竞争态势,犹豫、等待、拖沓,只会贻误机遇、失去良机;该争取的不积极争取,该落实的落实不到位,也只会让一张张蓝图变成镜花水月。当务之急,就是要继续把习近平总书记的殷殷嘱托转化为稳经济、保增长、促发展的不竭动力,抓住用好三季度冲刺收官的宝贵窗口期,咬定全年绝对增速指标和全国排位相对目标不动摇,唯此,我们才能以真抓实干实现最好结果,以团结奋斗力保全年目标。

“天下大事必作于细,古今事业必成于实。”在擂鼓冲刺状态下真抓实干,巩固提升经济发展良好势头,尤需全区各地各部门和广大党员干部保持闯劲拼劲韧劲干劲,把工作状态调到最佳,咬定目标、加力冲刺,做到有令即行、雷厉风行,确定了的说干就干,该抓紧的不等不拖,在只争朝夕中抢占先机、赢得主动,在“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神下解发展之难、纾企业之困、盯安全之患,缓民生之艰。只有逢山开路、遇水架桥,环环相扣、压茬推进,一点一点啃硬骨头,才能不断积小胜为大胜,以更强担当、更大努力、更多付出,推动各项工作力度再加大、进度再加快、质效再提升。

带头是无声的号令,身教是最好的榜样。在擂鼓冲刺状态下真抓实干,巩固提升经济发展良好势头,尤需领导干部当好“领头雁”、守好责任田。全区各级领导干部一定要拿出勇于自我革命的勇气和魄力,坚决向不落实的行为“亮剑”、拿不落实的人和事“开刀”,坚持问题导向、查补弱项短板,在务实苦干中树标杆、做表率,在抓好落实中带头干、带好头,做经济发展的行家里手,全面掌握分析经济形势、做好经济工作的方法论,以责任到部门、责任到人头促进各项任务落实落地。

“空谈误国,实干兴邦。”冲刺的号角已经吹响,奋进的脚步不能停歇!只要我们坚定信心、保持定力,坚决克服小成即安、小进则满,乘势而上、决战决胜,以更加自觉的态度贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,以更加昂扬的斗志全力以赴抓落实、抓执行、抓推进、抓见效,集中力量稳经济、保增长、促发展,就一定能打好第三季度冲刺战,巩固提升我区经济发展良好势头,确保全年目标任务如期完成!