您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 2020春运新闻
银川火车站:运力有调整 疫情防控更优化
记者: 新华社 发布时间: 2020-01-14 来源: 新华社

1月17日,记者在银川火车站看到,因疫情防控需要,今年春运首日明显少了务工流和学生流叠加后人流涌动的现象。

  为确保旅客健康有序出行,银川火车站在持续做好常态化疫情防控措施的同时,对管辖范围内的14个客运站候车室内的“隔席就坐”和“一米线”等标识进行完善、加密,并对车站进出站流程进行优化,延长了进站走行路线和科学设置隔断阻拦,确保旅客排队、候车保持安全距离。

  今年春运期间,该站预计发送旅客64万人,日均1.6万人,客流高峰主要集中在1月28日(腊月廿六)和2月6日(大年初六),春节前,客流方向主要集中在北京、上海、广州、杭州、兰州及区内中卫、固原等地。其间,银川火车站将增开银川至青岛北K4987/4988次临时旅客列车1对,经由灵武、绥德、汾阳、太原、石家庄北、衡水、德州、淄博、潍坊等站;恢复运行银川至北京西G873/4次、银川至广州南G877/8次2对长途动车组列车;后期根据客流情况,陆续恢复运行图定高峰线9.5对,分别是银川至西安北3.5对、银川至庆阳1对和银川至中卫南5对。

  此外,铁路部门还对12306网站功能进行升级优化,在手机App中增添了“电子临时身份证”功能,若旅客出行时遗失或者忘带身份证,只需在手机App上在线提交电子临时乘车身份证明申请,通过后即可在车站完成购票、退票、改签、进站、检票等业务服务。同时铁路部门延长了12306网站售票、退票和候补车票时间,增加了疫情防控查询功能,并对自动售票机进行升级,将原有30天内换取纸质报销凭证延长至180天内。(记者  裴云云  陈 瑶)