您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 2020春运新闻
宁夏交通运输厅督导调研春运疫情防控和安全生产工作
记者: 胡俊 发布时间: 2020-02-14 来源: 宁夏新闻网

 宁夏新闻网讯(记者 胡俊 文/图/视频)1月17日,2022年春运正式启动,宁夏交通运输厅厅长曹志斌、副厅长金花、总工程师王力军及相关处室负责人一行,深入银川市汽车站、宁夏出行调度客服中心、宁夏金桥林工贸有限公司、宁夏交投高速公路管理有限公司贺兰山收费站、四十里店治超站调研疫情防控和安全生产工作。

  督导组一行边走边看,在银川市车站详细了解车站落实疫情防控和安全生产工作情况;在贺兰山路收费站询问疫情防控和保通保畅工作开展情况;在四十里店治超站治理了解疫情防控和超限工作开展情况;在金桥林工贸有限公司和企业负责人交谈了解疫情防控,企业运营、安全生产情况。



  督导组要求,各单位要把安全生产和疫情防控放在春运工作首位。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,做好春运疫情防控工作。要结合本地客流特点,完善运输组织方案,优化运力调配,科学安排班次计划,保障群众出行需求。以交通运输行业安全生产专项整治三年行动为契机,组织开展春运安全和疫情防控检查,强化“两客一危”重点车辆动态监管。落细落实各类安全风险防控措施,从源头上消除各类道路运输安全隐患,全力打造“平安春运”。加强公路超限治理,严厉打击超限超载违法运输行为,切实维护公路设施和人民群众生命财产安全,保障公路安全畅通。