您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 2020春运新闻
惠农火车站春运电煤保供不“打烊”
记者: 发布时间: 2022-02-17 来源: 宁夏新闻网

“叮铃铃……”2月9日凌晨,惠农火车站站调室里的电话突然响起。“站调,大坝电厂和西夏热电厂电煤告急,今天三矿专用线要增加煤炭装车108车,需要尽快编组成列运出。”货运营业部货运员说。

放下电话,车站调度员刘盼来立马将情况向车间管理人员进行汇报,同时打开现车系统,查看站存车空重情况,迅速编制新一批调车作业计划。

积雪还未完全消融,惠农火车站9条股道上,装着煤炭的一节节车体连挂成组,集结成列。刚从冰天雪地干完一批作业的调车组人员穿起厚厚的保暖服又穿梭在股道中,上车下车,站内的空车摘挂编解,送进三矿专用线,对好货位。空车送进,重车取出,对讲机不时传来“启动、启动”的声音。经过8小时42分钟紧张忙碌的作业,满载7000吨电煤的2列货车从惠农站发往目的地。

近日,全国多地迎来降温降雪天气,煤炭需求量不断增加。聚焦电煤保供运输,惠农火车站落实春运电煤保供运输组织方案,合理安排运力,优化运输组织,加强装、卸、排能力。同时,车站管理人员积极与联劳单位以及各专用线产权单位建立沟通协调,积极协调联系货运部门,全面掌握承认车、装卸进度、联劳协作、车辆取送等情况,及时解决运输组织重点、难点问题,优化调整运输方案,全力以赴保障春节期间民生物资运输畅通。

据了解,自今年春运以来,惠农火车站已发送煤炭2592车、16.8余万吨,为各地煤炭稳定、充足运输提供有力保障。(记者 陈瑶)