您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 党史学习教育专题-学习走深走实
中卫:传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 锚定奋斗目标 坚定责任担当
记者: 发布时间: 2021-11-30 来源:

伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。11月19日上午,中卫市气象局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》集中观看了人民日报新媒体推出的微视频《回望百年赶考路》《重温答卷人的初心使命》。

会议指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中、在“两个100周年”奋斗目标历史交汇期召开的一次具有里程碑意义的重要盛会。全会深刻、全面、系统地总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,指出了党百年奋斗的五大历史意义和十个坚持的宝贵历史经验,为走好新的赶考之路吹响了集结号,发出了动员令。

会议强调,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,回顾总结一年来治党治国治军的不平凡历程,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,给我们上了一堂信仰课、党史课、警示课。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了我们党百年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所进行的奋斗、牺牲和创造,是我们党以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图、宣言书、动员令,必将在中国共产党历史上、在中华民族历史上留下浓墨重彩的一笔。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做好 “五个结合”。一要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,以党组中心组带头学、引领基层党组织重点学、辐射全体党员干部自觉学,用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。二要与推进党的建设高质量发展结合起来,以党的政治建设为统领,持续提升党建工作水平,纵深推进全面从严治党,更加自觉主动地把“两个确立”转化到“两个维护”上来。三要与总结今年工作、谋划明年工作结合起来,各分管领导要带领各科室认真对照年初目标任务,做好工作盘点,特别要正视问题短板,对完成难度较大的指标,要落实针对性措施,迎头赶上,确保全年各项目标任务顺利实现,同时创新思路超前谋划明年工作。四要与为群众办实事结合起来,要加大办实事项目推进落实力度,对实事项目实施清单制、台账化精准管理,确保年底前落到实处。五要与抓好岁末年初各项工作结合起来,统筹抓好党史学习教育、安全生产、疫情防控、走访慰问困难群众等工作,加强干部作风建设,维护好意识形态领域安全,防范化解各类风险隐患。