• 3·23世界气象日,网上气象嘉年华来了

  • 呼兰:携手“空中课堂”探索“气象奥秘”

世界气象组织秘书长塔拉斯气象日致辞

淡水对生命至关重要。平均而言,如果没有水,一个人最多只能存活三天。对于粮食生产、几乎所有的商品和服务以及环境而言,水都是必不可少的。世界正面临着越来越多来自水资源压力、洪水和干旱以及无法获得清洁供...

同心:与社区联合开展气象日科普宣传

盐池:气象日线上科普宣传活动

惠农:多渠道开展世界气象日以及气象法治宣传活动

2020年世界气象日 宁夏气象局邀约"云端"探索气候与水

世界气象日将至 气象科普开启互联网+模式

固原:气象水务联合开展科普宣传活动

为什么世界气象日的主题中会8次出现“水”

1947年9月,国际气象组织在华盛顿召开会议,审议和通过了《世界气象组织公约》。1950年3月23日,在这一公约正式生效后,国际气象组织更名为世界气象组织(World Meteorological Organization,WMO),并在1951年...

气候变化和人类活动影响黄河流域水循环

善待生命之源——水

气候变化与水资源安全

高原科考——荒原建站与冰川、湖泊演变之思

缺水带来哪些危机

向云端要水?我们可以

小心红线—气象预报不是你想发就能发

国家对公众气象预报和灾害性天气警报实行统一发布制度。各级气象主管机构所属的气象台站应当按照职责向社会发布公众气象预报和灾害性天气警报,并根据天气变化情况及时补充或者订正。

《气象灾害防御条例》法律责任

《条例》第四十四条规定:“违反本条例规定,有下列之一行为的,由县级以上地方人民政府或者有关部门责令改正;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚;”

《气象灾害防御条例》总则

为了加强气象灾害的防御,避免、减轻气象灾害造成的损失,保障人民生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》,制定本条例。

气象法律法规体系

中华人民共和国气象法自2000年1月1日起施行。共八章四十五条,包括总则;气象设施的建设与管理;气象探测;气象预报与灾害性天气警报;气象灾害防御;气候资源开发利用和保护;法律责任;附则。
  • “数”说点滴 “据”焦气候

  • 天空之水的体检报告

  • 这波神仙水来自云端

策划:赵亮  制作:刘建宏  缑晓辉