您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 图片新闻
致敬春节守护者
记者: 雒璇 发布时间: 2021-02-12 来源: 宁夏气象影视与宣传科普中心

牛年新春来临之际,平凡的气象工作者扛起责任,坚守岗位,成为这个春节守护者中的一员。

除夕,宁夏气象服务中心专业气象服务科副科长李香芳在调阅分析气象资料。春运、疫情防控、森林草原防火、空气污染专题气象服务与民生息息相关,掌握最新天气情况是做好服务的基础。

              

大年初一,宁夏气象台里全区天气视频会商如期进行,首席、预报员、市县局预报服务业务人员有条不紊的依次发言,对降水及两天后的大风天气进行会商研判。

会商结束后,首席预报员张成军带领精细化岗预报员任小芳对降水量级再次进行深度分析。

认真制作宁夏天气公报的监测预警科科长何劲夫顾不上吃掉从家里带来的早餐

影视与宣传科普中心天气预报节目主持人赵亮策划录制春节专题天气预报节目

幕后,气象影视节目制作人员张玉林、张海宁坚守岗位确保节目播出质量,让观众及时获取精准的天气信息。

在宁夏气象部门的各个单位、各个台站还有很多像这样的春节守护者,用“舍”与“守”情护万家团圆,用实际行动诠释气象工作者的拳拳初心。致敬春节守护者!因为有你,春暖华夏!(文/雒璇 图/雒璇 张玉林)