您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 要闻播报
全国人工影响天气技术交流会在宁夏召开
记者: 雒璇 戴艳萍 胡绍萍 发布时间: 2020-09-15 来源: 中国气象网

9月9日至10日,由中国气象学会、中国气象局人工影响天气中心、宁夏回族自治区气象局共同举办的全国人工影响天气技术交流会议在宁夏回族自治区固原市召开。

会议重点围绕人工影响天气外场科学试验开展经验技术交流,充分研讨了在六盘山、太行山,天山、祁连山、庐山等典型地区开展的人影增雨防雹外场试验的研究成果。

会议期间,专家组到宁夏回族自治区六盘山地形云野外科学试验基地进行现场观摩指导,对基地规划建设工作提出建议,将进一步提升开发利用空中云水资源能力,提高人工增雨作业效率,有效助力生态文明建设和经济社会发展。

来自中国气象局、北京大学、中国科学研究院大气物理所、中国气象科学研究院,国防科技大学,兰州大学等科研院所和高校及全国19个省、市、自治区气象部门的近50名专家学者参加会议。

全国人工影响天气技术交流会在宁夏召开

专家组到宁夏回族自治区六盘山地形云野外科学试验基地进行现场观摩指导