您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 要闻播报
未来一周我区多对流性天气 需加强防范
记者: 雒璇 发布时间: 2022-08-05 来源: 宁夏气象影视与宣传科普中心

据宁夏气象台最新预报,受扩散冷空气和副热带高压共同影响,未来一周,我区自北向南对流性天气逐渐增多,局部有短时强降水。具体预报如下:

8月6日夜间到7日白天,贺兰山沿山,银川石嘴山两市全市,吴忠市东南部有雷阵雨或阵雨(0.1~10毫米);

8月7日夜间到8日白天,贺兰山沿山,银川石嘴山两市全市,中卫市西部,吴忠市东南部,固原市西南部有雷阵雨或阵雨(0.1~10毫米,局地10~30毫米);

8月9-10日,银川石嘴山两市,吴忠市北部,中卫市北部,固原市西南部有雷阵雨或阵雨;

8月11-12日,银川石嘴山两市,吴忠中卫两市北部有雷阵雨或阵雨。

另外,8月5到7日,石嘴山及银川两市全市,吴忠及中卫两市北部有35℃及以上高温天气,其中,6日部分地区可达37℃以上。

当前正值“七下八上”防汛关键期,我区多分散性强对流天气,雷电、雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气对安全生产、城市运行、道路交通、旅游出行、能源保供等不利,建议密切关注雷电、暴雨、冰雹、大风等灾害性天气预警信息,做好防范应对工作。

宁夏气象部门充分认识季节转换期天气气候形势的极端复杂性,始终保持“时时放心不下”的责任感,密切监视天气变化,实时滚动更新预报预警信息,及时提醒相关部门和广大群众做好防范应对工作,确保“在岗在责在状态”,筑牢气象防灾减灾第一道防线。