您即将离开本站,访问中国天气网—宁夏站。
5秒后自动为您跳转。

< 新闻资讯
您的当前位置: 首页> 要闻播报
宁夏气象部门召开春节假日天气信息通报会
记者: 发布时间: 2024-02-07 来源:

2月7日,宁夏气象局召开气象信息通报会,第一时间面向中国新闻网、宁夏电视台、宁夏新闻广播、宁夏交通广播等多家中央、地方主流媒体通报解读2024年宁夏春节假日天气及影响建议,及时提供新闻通稿,扩大气象信息传播覆盖面。宁夏气象服务中心副主任刘娟主持通报会。

宁夏气象局召开气象信息通报会

据宁夏气象台首席预报员贾宏元介绍,春节假日期间,影响宁夏的冷空气活动相对偏弱,全区以晴到多云天气为主,无大范围降水和强降温天气过程,气温总体呈波动上升趋势。9-10日、13-14日全区有4~5级偏北风,部分地区阵风7~8级,并伴有沙尘天气。宁夏气象服务中心首席气象服务专家王建英介绍:假日期间我区有两次大风过程,尤其是除夕夜间风力较大,叠加可能出现的燃放烟花爆竹高峰,极易引发火情,另外大风还增加了森林草原火灾风险,建议各地相关部门提前做好预案,谨防城乡火灾和森林草原火情;假日期间公众出行密集,大风会影响车辆的稳定性,增加行车风险,建议各地在风区、隘口做好提醒,相关部门需提前做好设施大棚、临时建筑物、户外广告牌等加固工作,降低大风带来的安全隐患;预计9~10日和13~14日我区风力较大并伴有沙尘,请各地各有关部门提前对裸露土地采取防尘网苫盖等抑尘处理措施,最大限度减少局地扬尘污染;此外,假日期间我区有弱降温过程,建议相关部门合理安排储能调度,同时加强供暖、供气等设施设备的维护巡检,持续做好能源保供,确保群众温暖过节。

宁夏气象台首席预报员解读春节假日天气趋势