目录名称:其他文件发布机构:宁夏气象局
发布日期: 2016-08-22 文号:气发〔2016〕74号
效用状态:有效

宁夏气象局关于贯彻落实国务院关于优化建设工程防雷许可决定精神的通知

各市、县(区)气象局,各直属单位,各内设机构:

为贯彻落实《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号,以下简称《决定》)精神,进一步推进我区防雷减灾体制改革,切实做好防雷减灾管理和服务工作,根据《中国气象局关于贯彻落实国务院关于优化建设工程防雷许可决定精神的通知》(气发〔2016〕48号)要求,现通知如下:

一、深刻理解《决定》内涵及重要意义

《决定》是国务院根据简政放权、放管结合、优化服务、协同推进的改革要求,针对建设工程防雷管理领域存在部门职责交叉、重复许可、中介服务收费高等问题而采取的一项重要改革举措,也是进一步深化防雷减灾体制改革的又一纲领性文件。对于减少建设工程防雷重复许可、重复监管,切实减轻企业负担,明确和落实政府相关部门责任,加强事中事后监管,保障建设工程防雷安全具有重要意义。全区各级气象部门要深刻理解《决定》的内涵及重要意义,认真组织学习,领会《决定》重要精神,进一步提高认识,充分理解《决定》对防雷减灾体制改革工作的指导意义,进一步强化气象部门对雷电灾害防御工作的组织管理职能,不断提升防雷社会管理和公共服务能力,将《决定》的要求落实到位。

二、严格落实《决定》各项要求

(一)整合部分建设工程防雷许可。按照《决定》规定,将房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核、竣工验收许可,整合纳入建筑工程施工图审查、竣工验收备案,统一由住房城乡建设部门监管;油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目,仍由气象部门负责防雷装置设计审核和竣工验收许可;公路、水路、铁路、民航、水利、电力、核电、通信等专业建设工程防雷管理,由各专业部门负责。中国气象局将会同住房城乡建设部等相关部门细化建设工程防雷设计审核和竣工验收许可范围,明确监管职责。区局也将根据中国气象局的安排部署,及时与住建等相关部门沟通协调,尽快交接相关建设工程防雷管理工作。

(二)清理规范防雷单位资质许可。按照《决定》要求,取消气象部门的防雷工程专业设计、施工单位资质许可,自《决定》发布之日起,各市气象局不再受理防雷工程专业设计、施工单位资质认定申请,区局也不再进行已有资质的延续和变更。区、市两级政务中心窗口要及时删除“防雷工程专业设计、施工单位资质认定”事项,并向当地政务中心及相关企业做好政策解释工作。已经公布权力清单和责任清单的,要及时调整、更新清单内容,删除防雷工程资质认定许可及审核转报等内容。防雷工程资质取消后,新建、改建、扩建建设工程的防雷设计、施工,可由取得相应建设、公路、水路、铁路、民航、水利、电力、核电、通信等专业工程设计、施工资质的单位承担。同时,要根据中国气象局《雷电防护装置检测资质管理办法》的规定,全面开放防雷装置检测市场,允许企事业单位申请防雷检测资质,鼓励社会组织和个人参与防雷技术服务,促进防雷减灾服务市场健康发展。

(三)强化建设工程防雷安全监管。全区各级气象部门要强化依法履职意识,加强对雷电灾害防御工作的组织管理,落实防雷管理和服务职能。各市、县(区)气象局要及时向当地政府汇报《决定》内容,主动和住建等有关部门做好沟通协调工作,强化部门协调联动,加强合作,推进防雷管理经常性工作机制的建立。同时要会同各级安全生产监督管理部门,做好防雷安全的日常监管,建立雷电灾害预警及联合检查机制,并督促相关行业和部门将防雷安全工作纳入安全生产责任制并落实各项防雷安全措施,切实履行防雷减灾安全监管职责,确保过渡时期各项工作正常开展,不留安全隐患。

三、大力推进防雷减灾体制改革

全区各级气象部门要将贯彻落实《决定》作为推进防雷减灾体制改革的良好契机,从长远和大局出发,摒弃部门利益,正确看待改革措施,正确处理因改革带来的新问题。要严格执行有关规定,对于已经取消的防雷行政审批、非行政许可审批等事项,不得以其他形式实行变相审批。要严格执行防雷行政审批中介服务清理规范要求,在开展行政审批时,不得将已清理规范的中介服务事项作为受理条件,对改由气象部门委托有关机构开展的受理后技术服务,不得向相对人违规收取相关费用。要切实监督本地区防雷专业技术服务机构严格执行相关收费政策,严格规范投入使用后的防雷装置定期检测工作。

四、切实做好汛期防雷安全工作

当前时值汛期,全区各级气象部门要积极采取措施,通过联合检查、交叉检查、明察暗访等形式开展防雷减灾安全检查,强化事中事后监管,认真组织做好本地区防雷安全隐患治理工作,做到早发现、早治理、早完善。要加强对雷电天气的监测预报预警,及时发布防御指南,适时加大预报预警时段与密度。重点做好人员密集场所,危化品企业、油库、气库等易燃易爆场所,中小学校、旅游景区等区域的防雷隐患排查和雷电预警服务。雷电灾害发生后,要做好应急处置与调查鉴定工作,并为其他相关部门开展应急处置提供技术指导与保障。要广泛开展防雷科普知识的宣传,利用各类媒体、各种方式向广大群众提供防雷减灾安全政策法规、安全知识、安全技能等方面的咨询与服务,提高全民的防雷减灾与自我防护意识和能力。