习近平在宁夏考察时强调 决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚

继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在宁夏考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优...
  • 第一观察|这条大河,习近平总书记一年内考察四次

  • 一见·他脚步坚实走在田埂上

  • 习近平在银川考察调研

银川:深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

8月11日,银川市气象局召开了2020年第8次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,旨在进一步学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,会议邀请了银川市委宣讲团成员马娟同志作学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要...

石嘴山:举办“习近平总书记视察宁夏重...

吴忠:举办“习近平总书记视察宁夏重要...

中卫:召开专题会议深入学习贯彻习近平...

气候中心组织学习宣传贯彻习总书记视察...

泾源:学习传达习近平总书记视察宁夏重...

中宁:认真学习习近平总书记视察宁夏时...

  • 马曼茹:战“疫”路上平凡而又不平凡的故事

  • 王琼:在防控疫情的战场彰显初心使命

  • 王丛霞:守好三条生命线 走出一条高质量发展的新路子

  • 潘建红:抗“疫”故事中的人民力量

  • 吴莎莎:抗“疫”斗争展示强大中国力量

  • 时间:6月8日 地点:吴忠市红寺堡镇弘德村

    摘要:

    6月8日,习近平总书记来到吴忠市红寺堡镇弘德村了解当地推进脱贫攻坚等情况。他指出,兴办扶贫车间目的是扶贫,要坚持扶贫性质,向困难群众倾斜,多招收困难群众就业。他强调,乡亲们搬迁后,更好生活还在后头。希望乡亲们百尺竿头、更进一步,发挥自身积极性、主动性、创造性,用自己的双手创造更加美好的新生活。

  • 时间:6月8日 地点:黄河吴忠城区段

    摘要:

    6月8日,习近平总书记来到黄河吴忠城区段了解当地保护黄河生态等情况。习近平指出,黄河是中华民族的母亲河,是中华民族和中华文明赖以生存发展的宝贵资源。宁夏要有大局观念和责任担当,更加珍惜黄河,精心呵护黄河,坚持综合治理、系统治理、源头治理,明确黄河保护红线底线,统筹推进堤防建设、河道整治、滩区治理、生态修复等重大工程,守好改善生态环境生命线。

  • 时间:6月8日 地点:吴忠市利通区金星镇金花园社区

    摘要:

    6月8日下午,习近平总书记来到吴忠市金星镇金花园社区,了解当地促进民族团结等情况。习近平深情对大家说,中华民族是多元一体的伟大民族。全面建成小康社会,一个少数民族也不能少。各民族团结携手,共同迈进全面小康,体现了中华民族优良传统,体现了中国特色社会主义制度的显著优势。社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。有党和政府持续努力,有各族群众不懈奋斗,今后的生活一定会更好更幸福。

  • 时间:6月9日 地点:贺兰县稻渔空间乡村生态观光园

    摘要:

    习近平总书记9日在银川考察调研。他来到贺兰县稻渔空间乡村生态观光园,了解当地发展特色农业产业情况。习近平强调,发展现代特色农业和文化旅游业,必须贯彻以人民为中心的发展思想,突出农民主体地位,把保障农民利益放在第一位。要探索建立更加有效、更加长效的利益联结机制,确保乡亲们持续获益。要注意解决好稻水矛盾,采用节水技术,积极发展节水型、高附加值的种养业,保护好黄河水资源。

  • 时间:6月9日 地点:贺兰山东麓葡萄种植园

    摘要:

    6月9日,习近平总书记来到贺兰山东麓,了解贺兰山生态环境保护情况。习近平指出,贺兰山是我国重要自然地理分界线和西北重要生态安全屏障,维系着西北至黄淮地区气候分布和生态格局,守护着西北、华北生态安全。要加强顶层设计,狠抓责任落实,强化监督检查,坚决保护好贺兰山生态。习近平强调,随着人民生活水平不断提高,葡萄酒产业大有前景。宁夏要把发展葡萄酒产业同加强黄河滩区治理、加强生态恢复结合起来,提高技术水平...

让温暖的回响永远激荡

6月8日至10日,习近平总书记来宁夏视察并发表重要讲话,为新时代宁夏改革发展把脉定向、擘画蓝图。谆谆嘱托、殷殷期望,如温暖春风吹遍塞上山川,极大提振了全区上下砥砺前行、攻坚克难的斗志和干劲,激发出了打...

全面构建生态产业体系

全面构建生态产业体系,既是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,也是推动转型追赶、高质量发展的迫切需要。建设天蓝地绿水美的美丽新中卫,必须坚持生态优先,大力发展绿色生态产业。

全面打响“三个大会战”

加强生态文明建设和环境保护,造福当代,泽被后世。我们要立足当前中卫所处历史方位和发展现状,把生态文明建设和环境保护摆在更加突出位置,全市上下勠力同心、苦干实干、合力攻坚,以坚定的信心、攻坚的决心、...

山海携手奔小康

闽宁结缘,缘于习近平总书记亲手开启的闽宁协作。1996年,中央确定福建对口帮扶宁夏,同年10月,由时任福建省委副书记习近平为组长的“福建省对口帮扶宁夏领导小组”正式成立。5个月后,带着闽宁扶贫协作的使命、...
策划:吴科  制作:刘建宏  刘旭